ひじきのかき揚げ

・乾燥ひじき・・13g(大さじ山盛り1)
・人参・・50g
・ちくわ・・50g
・玉ねぎ・・60g
・桜海老・・10g
・菊菜・・40g
・薄力粉・・約50g
・卵・・M1個
・薄口しょう油
・揚げ油

①ひじきは戻します
②人参・・短い目の千切り、玉ねぎ・・サイコロ切り、ちくわ・・細かい目のサイコロ切り、菊菜・・湯がいて刻みます
③①②と卵と薄力粉を混ぜ、生地を作ります
④スプーンで落としいれ170~180℃で揚げます。
※アレルギー対応
・卵→軟らかくもどした高野豆腐など
・ちくわ・桜海老→ちりめんじゃこ・シーチキン水煮・あおのり
・揚げ油→オリーブ油